Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ancaman bagi yang meninggalkan sholat jum'at Tahukah kalian, ancaman bagi yang meninggalkan shalat Jumat?


Allah berfirman: "Hai orang-orang beriman, apabila diseru untuk menunaikan shalat Jum'at, maka bersegeralah kamu kepada mengingatk Allah dan tinggalkan jual beli" (QS. Al-Jumu'ah:9)


Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam bersabda: "Sungguh suatu kaum berhenti dari meninggalkan shalat Jum'at atau sungguh Allah akan mematri hati mereka kemudian mereka berubah menjadi orang-orang yang lalai" (HR. Muslim)


Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam bersabda: "Barangsiapa yang meninggalkan shalat Jum'at tanpa sebuah catatan sebagai orang munafik yang tidak akan di hapus dan di tukar" (HR. Muslim)


Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam bersabda: "Barangsiapa yang meninggalkan tiga kali shalat Jum'at sebab menyeleweng, maka ia akan di kunci mata hatinya" (HR. Ahmad)


Berdasarkan firman Allah dan beberapa sabda Rasululah Shallallahu 'Alaihi Wasallam di atas difahami bahwa shalat Jum'at merupakan amal ibadah yang wajib dikerjakan pada setiap hari Jum'at dan baik yang meninggalkan tanpa ada halangan yang dibenarkan oleh agama maka ia berdosa dan menjadi orang munafik serta mata hatinya akan ditutup, maka tidak ada seorangpun yang dapat membukanya dalam rangka menerima lagi petunjuk yang benar. WAllahu A'lam


Posting Komentar untuk "Ancaman bagi yang meninggalkan sholat jum'at"